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手料理
  • 2015/02/18
  • 526

三池高菜おにぎり〜♪

レシピ
材料・調味料
三池高菜
5枚
浅漬けの素
適量
塩もみ
適当
ご飯
おにぎり一つ
三池高菜漬物
1枚
ニンニク七味
お好みで♪
作り方
1
庭で三池高菜を栽培して♪葉っぱ5枚位を収穫して〜!ジップロックに浅漬けの素を入れて、塩もみもみした三池高菜を入れて〜♪冷蔵庫へ数日保管します!
2
浸かった三池高菜を絞り〜!一枚の高菜漬物を用意して!!
3
おにぎりに高菜漬物を 巻いたら完成〜( ̄▽ ̄)
4
さつま寿、さつま寿 桜、さつま寿 旬のお湯割りとまったりしたら♪〆の高菜おにぎりで満喫ですな*\(^o^)/*
5
お好みで、ニンニク七味をパラパラして下さいね(^-^)/一年ぶりに高菜おにぎりをしましたが、やはり、むっちゃ旨しやね( ̄▽ ̄)ご馳走さま〜♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜♪

大好きな高菜ちゃん!!
今シーズンの高菜栽培は、
定番の赤大葉高菜、赤縮緬高菜、
三池高菜の三種類を栽培してます
よん(*^◯^*)

先日、高菜シリーズをようやく
収穫しましたから♪
自家製漬物を作りましたよ*\(^o^)/*
愛用している漬物まし〜んは、
出る幕は無かったですから〜笑
ジップロックの中に塩もみもみした
高菜ちゃんを浅漬けの素で漬けた
から、いよいよアレですな!!!

と言うわけで、毎年恒例の
高菜おにぎりの作り方をスタート
ですね(^-^)/ #簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #ごはん・丼ぶり