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手料理
  • 2015/02/07
  • 1,440

自家製極太ネギ入り〜♪関西風飛騨牛すき焼き〜!!

レシピ
材料・調味料
極太ネギ
10本
飛騨牛細切れ
200g
豚肉スライス
200g
料理酒
適量
砂糖
適量
醤油
適量
みりん
適量
白菜
1/4
糸こんにゃく
適量
豆腐
半丁
椎茸
4個
の茹でうどん
2袋
生卵
6個
作り方
1
材料のメインである極太ネギを10本収穫して〜♪
2
飛騨牛細切れ肉をサラダ油を敷いた鍋で焼いて♪ネギを投入〜♪その後に、砂糖、醤油、料理酒、みりん適量を入れて!!
3
白菜、椎茸、糸こんにゃくを投入していき〜♪更に飛騨牛細切れ肉を投入!
4
豚肉スライスを更に追加していきグツグツします!!
5
途中に、砂糖、醤油、酒、みりんで味を調整して〜♪完成*\(^o^)/*
6
とんすいに溶き卵を用意して♪関西風飛騨牛細切れ肉すき焼きが、完成〜*\(^o^)/*
7
〆には、すき焼きうどんにして〜♪
8
ちりめんジャコと大根おろしをトッピング!!プランタの九条ネギと生姜を散らしたら〜( ̄▽ ̄)
9
めちゃ旨しな〆のジャコおろしすき焼きうどんになりましたよん*\(^o^)/*
10
2日にかけてすき焼きからのすき焼きうどんを堪能できましたね*\(^o^)/*これだけで、四人分ワンコイン!!500円ですわ(^-^)/家庭菜園バンザイやね!!!
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜♪

畑で栽培している下仁田ネギの
長ネギ版である極太ネギを
10本使い♪
飛騨牛細切れ肉で安価に関西風
すき焼きにしましたよ〜( ̄▽ ̄)

むっちゃ旨しやわ〜*\(^o^)/* #スタミナ・ボリューム #お鍋・おでん