• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 122

鮭ときのこの味噌マヨチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
3切れ
ヒラタケ
1/4
えのき
1/4
しめじ
1/4
玉ねぎ
1/6
味噌
適量
マヨネーズ
適量
料理酒
適量
チーズ
適量
塩こしょう
適量
作り方
1
玉ねぎをスライス切りに切ります。きのこの石づきをとってほぐします。鮭に塩こしょうしておきます。◎を混ぜておきます。
2
電子レンジ調理器に鮭を並べてその上に玉ねぎ、きのこをのせ◎を全体に回しかけチーズを散らします。
3
蓋をして電子レンジで6分加熱したら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は電子レンジで簡単『鮭ときのこの味噌マヨチーズ焼き』を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

電子レンジ調理器をそのままお皿に使ってるので洗い物も増えることなく一石二鳥(^^)

美味し過ぎてご飯もすすむ(*´﹃`*)