• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/30
  • 1,867

ローストビーフ☆バルサミコソース添え

レシピ
材料・調味料
塊り肉
ハーブソルトなど
にんにくすりおろし
<ソース>
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
バター
5g程度
作り方
1
塊り肉は常温にだしておく
(中まで火が通るように)

にんにく、ハーブソルトなどをすり込み
30分以上おく

フライパンで
表面に焼き色をつける
2
焼き上がったら、ラップに包み
ジップロックに入れ、ストローなどで空気を抜く
炊飯器にお湯をいれて
保温で
30-35分ほど保温する

3
ソースは

バルサミコ:醤油=1:1
お好みの甘さで砂糖、はちみつを加える

今回は
バルサミコ:醤油:砂糖:はちみつ
同量にし、少し水を加えて煮詰めた
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)