SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食育インストラクターのやすこです。
今日の晩ごはん
秋鮭のバター焼き
牛筋と大根煮
キャベツとキュウリのサラダ
ますこ
今日は生秋鮭が安かったから、牛乳に20分位浸けて臭みをとり、薄く薄力粉を着けてバターで焼きました。
牛筋と大根は、大根は重層食用だよ。
を入れてした茹でして、牛筋もした茹でました。
鍋にした茹でした大根と牛筋を入れて
お酒 大さじ3
水は浸る位より少し少な目に入れて、
昆布だし 大さじ3
みりん 大さじ2
を入れて、汁が無くなる位煮込んで出来上がり!
煮ながら、美味しくな~れと鍋に声かけると美味しい牛筋と大根煮が出来ます♪
野菜サラダは切って盛り付けただけ。