• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 31

八宝菜風肉団子

みんなの投稿 (1)
材料

ひき肉   200㌘

玉子    1玉

白菜ミックス

たれ

水    200㏄

中華だし  少量

オイスターソース  少量
片栗粉    大さじ3

作り方


ひき肉に玉子、オイスターソース、

片栗粉を厚手のビニール袋に入れて、混ぜる

まとまったら、冷蔵庫で3分休ませる

その間に、オイスターソース、中華だし水、を混ぜておく

ひき肉を冷蔵庫からだして、鍋にお湯を沸かして、ひき肉を丸めて入れて、あがってきたら、取り出す

フライパンにごま油を入れて、白菜ミックスを炒めて、肉団子を入れて、炒めて、作っておいた、たれを入れて少し煮て、片栗粉を入れて混ぜて

出来上がり。

病気の私に味を合わしてるので、薄かったらごめんなさいね。