SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひき肉 200㌘
玉子 1玉
白菜ミックス
たれ
水 200㏄
中華だし 少量
オイスターソース 少量
片栗粉 大さじ3
作り方
ひき肉に玉子、オイスターソース、
片栗粉を厚手のビニール袋に入れて、混ぜる
まとまったら、冷蔵庫で3分休ませる
その間に、オイスターソース、中華だし水、を混ぜておく
ひき肉を冷蔵庫からだして、鍋にお湯を沸かして、ひき肉を丸めて入れて、あがってきたら、取り出す
フライパンにごま油を入れて、白菜ミックスを炒めて、肉団子を入れて、炒めて、作っておいた、たれを入れて少し煮て、片栗粉を入れて混ぜて
出来上がり。
病気の私に味を合わしてるので、薄かったらごめんなさいね。