• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 575

超簡単もう1品♪香ばしサクサク後を引く♡長ネギのお揚げ巻き♪

レシピ
材料・調味料
油揚げ
2枚
長ネギ
25cm程
コチュジャン
小1~1.5程
のり
1/2枚
作り方
1
長ネギは油揚げの長さに合わせて切り、ラップで包んで600wで30秒チン
2
油揚げは上から菜箸を転がし、開きやすくして3辺を切り開く
3
のりを置いてコチュジャンを塗り、ネギ・切り落とした端を手前にのせキツく巻く
4
油揚げ巻き1本に楊枝2本を使って止め、アルミホイルに乗せてグリルかトースターでこんがり焼いて完成♡
5
お好みで3~4等分に切り分け、お醤油少々つけていただきまーーーーす♡
みんなの投稿 (1)
ゆっくり作っても焼くまで3分かからないかな♡(*^皿^*)


相性抜群の食材で、ササッと気の利いたおつまみが出来ちゃいます♪


サクサクとお揚げとジューシー長ネギ、
海苔とピリッと甘辛コチュジャン……♡♡


是非油揚げ料理の新定番に(*´人`*)♡


私は高火力の魚グリルでコロコロ焼きます。
焼きもチャッチャか時短~♪(*^^*) #安くて使える!油揚げを使ったおつまみネタ