• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 374

簡単節約♪はんぺんと鮭フレークでお魚バーグ♡おつまみお弁当

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚
鮭フレーク
大2~3
小麦粉片栗粉すりごま
各大1
味噌
少なめの小1
ゴマ油
小1
いりごまこしょう
少々
作り方
1
ビニール袋に全て入れてもみもみ♡
2
成形し油を引いたフライパンで、蓋をしながら両面焼いて完成♪焦げやすいので火は弱め(^^)v
みんなの投稿 (1)
ビニール袋で揉んで焼くだけ♡
ご飯も進むゴマ味噌味のお魚バーグ(*^^*)


丸く焼いてもOK♡
写真の手前はまな板の上でちょっちょと魚形に成形→ようじで軽く模様をつけました

お弁当の彩り・アクセントにもなるので小分けに冷凍してます。便利~\(^o^)/

#簡単・スピード #お弁当
もぐもぐ! (1)