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手料理
  • 2014/12/08
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豆腐のみ♡和風豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
1丁(300g)
玉ねぎみじん
1/2個分
A
1個
パン粉
大さじ山盛りに10杯
味噌マヨネーズ
小1強
片栗粉
大2
胡椒
少々
作り方
1
豆腐水切りの為ふんわりラップし、600wで3分チン。玉ねぎも別皿で同じく3分チン
2
あら熱が取れたら玉ねぎをギュッとしぼり、水を切った豆腐・玉ねぎ・Aを手でよく混ぜる
3
柔らかいですが成形し、油を引いたフライパンで蓋をしつつ両面焼いたら完成☆
4
※タネが柔らかすぎたらパン粉を足して下さい焦げやすいので火は弱めで焼きます※今回はひじき少々も入れてます。枝豆・人参・ほうれん草・大葉を入れる事もあります☆
5
今回は和風あん☆水100cc・醤油大1・みりん大1・ほんだし小1・片栗粉小2を火にかけ作りました(*^^*)
6
照り焼きバージョンもオススメ☆醤油大2・みりん大2・酒大2でテリテリ絡めます(^^ゞ
7
シンプルにぽん酢だけで頂いても合います~(*´ω`*)
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ヘルシーでボリューミー♪そしてお財布に優しいお豆腐バーグ(*´人`*)♡

下ごしらえはレンジで簡単に♡ #簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #豆腐・豆類