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手料理
  • 2017/08/26
  • 216

ささみと茗荷の*おかず冷や奴

レシピ
材料・調味料
豆腐
250g
鶏ささみ
1本
茗荷
1/2個
赤ラディッシュの新芽
適量
大さじ1
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
(お好みで)ラー油
適量
作り方
1
ささみは筋を取って耐熱容器に入れ、酒を振り入れ蓋をし、500Wのレンジで2分〜2分30秒くらい加熱します。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに割いておきます。
2
茗荷は、せん切りにします。赤ラディッシュの新芽は、根を切ります。
3
豆腐にささみ、茗荷、赤ラディッシュの新芽をのせ、よく混ぜた◯を回しかけできあがり。お好みでラー油もかけていただきます。
みんなの投稿 (1)
毎日暑いですねヽ(´o`;

久しぶりに男前豆腐を買ったので(大豆の味が濃くて美味しいんですよね!)具沢山の冷や奴をつくってみました。

おつまみにもご飯にも合う!⁉︎ 冷や奴です♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ