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手料理
  • 2017/08/09
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青じそでさっぱり♪生ハムとトマトの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料
生ハム
6~8枚
トマト 大
1個
青じそ
6枚
パスタ
2人分
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2弱
塩胡椒
少々
作り方
1
鍋に湯を沸かします。トマトの中央に十字に浅く切り込みを入れ、ヘタの方にフォークを刺し湯につけます。皮がはじけてきたら冷水に取り皮をむきます。
2
1.の鍋でパスタを茹ではじめます。
3
青じそは千切りにし、生ハムはひと口大に切ります。トマトは、12等分のくし形に切ります。
4
茹で上がったパスタをざるに上げ氷水でしめ、よく水気を切ります。
5
ボウルにレモン汁とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、トマトを加えなじませ、パスタと生ハム、青じそも加えて絡め、塩胡椒で味を整えできあがり。
みんなの投稿 (1)
今日はホンとに暑かったですねー(A;´・ω・)

あんまり暑かったので、この頃よく買う青しそと生ハムとトマトで冷製パスタを作りました
パスタさえ茹でてしまえば、あっという間にできちゃうので簡単!さっぱりいただけます(*˘︶˘*).。*♡ #簡単・スピード #パスタ