• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/02
  • 350

みずみずしい大根は拍子切りで♪大根とほたてのサラダ

レシピ
材料・調味料
大根
7cm
ほたて缶
40g
青紫蘇
3枚
〇マヨネーズ
大さじ2 1/2
〇すし酢(酢でも◎)
大さじ1
〇麺つゆ
小さじ1
〇塩胡椒
適量
〇胡椒
少々
作り方
1
大根は、皮をむいて拍子切りにし、塩少々(分量外)をふってもみ、10分くらいおいて水分を絞ります。
2
青紫蘇は、千切りにします。
3
ボウルに〇を入れて混ぜ合わせ、大根と青紫蘇、ほたて缶は汁ごと入れあえてできあがり。
みんなの投稿 (1)
この間、買った大根がみずみずしくておいしくて!絶対・ほたてと大根のサラダで食べたーいって作ってみました(●´艸`)

いつもならちょっと太めの千切りにするんですが、拍子切りにしてもおいしい!
ドレッシングは、子どもでも食べやすいようにちょっと甘め。
たくさん食べたくなるサラダです♪
#定番 #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ #おやさい