• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 123

ブロッコリーとベーコンの粒マスタード入りマヨドレ和え

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
100g
ベーコン(厚切りベーコン使用)
50g
〇マヨネーズ
大さじ2
〇酢
大さじ1
〇粒マスタード
小さじ1/2
〇メープルシロップ
小さじ1/2弱
〇塩胡椒
適量
作り方
1
ブロッコリーは、小房に分けて茹で、水気を切ります。
2
ベーコンは、7ミリ幅くらいに切り、フライパンに油をしかずに焼いて、焦げ目をつけます。
3
ボウルに〇を全て入れてよく混ぜ合わせ、ベーコンとブロッコリーを加えて和えてできあがり。
みんなの投稿 (1)
大きなブロッコりー!
茹でて小分けにして冷凍するだけじゃもったいないので、
茹でたてを粒マスタード入りのマヨドレでベーコンと和えていただきました(´・∀・`)♪

粒マスタードは辛みが少ないので、隠し味のメープルシロップといっしょなら、子どもでも〇 !?

ブロッコリーの水気をよく切ったほうがおいしくいただけます☆

#簡単・スピード #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ #おやさい