• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/16
  • 187

人参好きさんおススメ*リボン人参のキャロットラペ

レシピ
材料・調味料
人参
1本/100g
〇オリーブオイル
大さじ2
〇酢
大さじ1 1/2
〇メープルシロップ
小さじ1/3
〇塩胡椒
少々
作り方
1
人参は皮をむいて、縦1cm幅に切りスラーサーにかけます。
2
〇を全て混ぜ合わせ、1.の人参をあわせ 5~10分くらいおき味を馴染ませてできあがり。
みんなの投稿 (1)
新人参を買ったら人参独特のクセもなくておいしかったので、千切りにせず、リボン人参のキャロットラペを作りました!

つけ込むドレッシングにメープルシロップを入れて、ほんのり甘く優しい味です。

人参好きさんおススメのタイトルですが(笑)千切りにして(1cm幅だと大胆すぎるので?)味付けしたら、ちょっと苦手な人でも食べられそうですょ!? #簡単・スピード #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ #おやさい