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手料理
  • 2016/12/25
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サブに♪じゃが芋とクリスマスカラーのアンチョビガーリック炒め

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
いんげん
6本
アンチョビ
3〜4枚
にんにくチューブ
少々
塩胡椒
少々
作り方
1
じゃがいもは4ミリ厚さの半月切りにして水に晒し、耐熱容器に入れて水少々も加え 500Wのレンジで4分くらい、加熱します(少し固さが残っていてOK)。
2
パプリカは横半分に切って細切りにします。いんげんは柔らかく茹でて、3〜4cm長さに切ります
3
フライパンにオリーブオイルをしいて、水気を切ったじゃがいもを加え、両面焦げ目がつくまで焼きます。
4
にんにく、パプリカ、いんげんを加えて炒め合わせ、アンチョビを千切りながら加え、塩胡椒で調味して出来上がり。
5
※冷凍いんげんがあれば、2.の工程を省き、4.で3〜4cmの長さに折りながら加えて炒め合わせます。
みんなの投稿 (1)
昨日のクリスマスイヴにクリスマスパーティーしました🎄

あと一品!のサブメニューに作った、クリスマスカラーのアンチョビガーリック炒めです♪

『あと一品!』で作ったので、予め材料を揃えたのでなく、型抜きした後のパプリカや別メニューで使ったアンチョビ、ストック野菜のじゃがいも、冷凍いんげんを使っただけですが(笑)なかなか好評でした☆

#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ