• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/30
  • 129

隠し味でコク足し♪ささみの白菜サラダ

レシピ
材料・調味料
白菜 大
3~4枚/250g
玉ねぎ
30g
ささみ
1本/50g
小さじ1
少々
〇ぽん酢
大さじ2
〇胡麻油
大さじ2
〇酢
大さじ1/2
〇オイスターソース
小さじ1強
〇胡椒
少々
作り方
1
ささみは筋を取って耐熱容器に入れ、酒を振り入れ塩を振って蓋をし、500Wのレンジで2分30秒くらい加熱します。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに割いておきます。
2
小さいボウルに〇を全て入れてよく混ぜ合わせます。
3
白菜は7cm長さに切って千切りにします。玉ねぎはスラーサーでスライスし水に晒して、水気を切ります。
4
大きめのボウルに白菜・玉ねぎ・ささみを入れ、〇を加えて混ぜ合わせ、味が馴染んだら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
一昨日、届いたばかりの大きな白菜とお得買いした(!)ささみで作ったサラダです。

たくさんペコリやクリップをいただいた、柚子胡椒とツナのサラダ(ありがとうございます!)
ささみでも作ってみようー♪ と思ったんですが、なんだか違う気がして(。´・ω・)…?

ぽん酢ベースにオイスターソースを隠し味?コク足ししたサラダにしたら、なかなか美味しくできたので(笑)ご紹介です☆


#サラダ #おやさい
もぐもぐ! (1)