• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 322

行者菜×じゃがいも×しらす=チヂミ+辛味噌ダレ♪♪

レシピ
材料・調味料
行者菜
1束
じゃがいも 小
1個
しらす
大さじ3
小麦粉
大さじ2
1個
大さじ2
味噌
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
小さじ1
大さじ1
作り方
1
行者菜は、4㎝幅くらいに切り。じゃがいもは、薄く切ってから千切りにし、サッと水にさらしておきます。
2
ボウルに、小麦粉、卵、水を入れて混ぜ、1.の行者菜、じゃがいも、しらすも加えて、更によく混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を敷いて、2.を流し入れて蓋をし、中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返して、更に蓋をしてもう片側も焼き上げます。
4
お皿に 3.のチヂミを盛り付けたら、☆を混ぜ合わせた合わせダレをつけていただきます♪♪
みんなの投稿 (1)
初・行者菜で、チヂミを作ってみました♪

行者菜は、行者にんにく×にらだそうで、硫化アリルを多く含み、ビタミンB1といっしょに摂るとビタミンB1の吸収を促進してくれて、新陳代謝を活発にし疲労回復を改善してくれたり、血液サラサラ効果などもあるそうです…( ..)φメモメモ

しらすは、ビタミンB1も豊富なので、◎~♪

何より、食欲をそそる香りと辛味噌だれで、パクパク…あっという間に完食でした( ´艸`)♪

#簡単・スピード #粉もの