SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お正月料理で唯一、残って困っていた塩抜き済みの数の子😳💧
そのリメイク料理はみんな似たようなもの😰
タイムリミットも近いことで、頭を抱えていたところに、古尾谷りかこさんの数の子の昆布巻きフライ のレシピに目が止まりました☺
古尾谷さんのご主人も酒の肴に絶賛したレシピに、期待大😃
フライにした数の子が跳ねないか💦パサパサにならないか💦と心配しましたが、こちらのレシピ食べて納得!👍
数の子にとろろこんぶを巻き衣使いにマヨを使うことで、火を入れた数の子がボソボソ感はなく口の中でプチプチとしっとりが入り交じり美味💗
我が家はバジルオリーブオイルで揚げ焼きしました。
オシャレな🍷ワインにも合いそう🎶
もちろん、我が家のような焼酎や清酒にも合います😊
家族みんな、そのまま食べるよりずっと美味しいと絶賛!💗💗
毎年、暮れになると頂きもので 余っていた数の子でしたが、このレシピで美味しく食べれます☺
古尾谷さん、ごちそうさまでした😋
つくフォトありがとうございます!
ご家族皆さんで美味しく召し上がって頂けたようで とっても嬉しいです(*^^*)
そうそう 数の子そのままではワインに合いませんが これだと良いおつまみに変身!ですよね
バジルオイル 私もやってみようと思います
数の子を小さめに切ったので見た目、カキフライのようですが(笑)💦😂
レシピも分かりやすくて、手早く調理できました✨
このレシピは、お気に入りです💓
美味しいレシピをありがとうございましたm(__)m😍😍
フォローもありがとうございます
簡単な物ばかりですが また見て頂けたら嬉しいです(*^^*)
宜しくお願いします!
あ カキフライに見えて 数の子フライと言うのも驚きがあって良いですね(°▽°)♪
こちらこそありがとうございます
フォロバ頂きありがとうございましたm(__)m
よろしくお願いします💓😊
めっちゃ美味しそーーー💓
食べてみたーーい!
でも…。
お節を作らぬ、正月はほとんど外ご飯の我が家には、数の子がスタンバイされてません😞
数の子は頂き物でしか食べないし、わざわざ買わないよー💦😂(笑)
高いもん👛👼~
これは旨し! 今まで食べずにお裾分けしてたけど 楽しみが増えたよん💓