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手料理
  • 2020/01/09
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パパッと作れる♬大根葉のナムル

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
大根葉
200㌘
●(大根)
40㌘
小1/8
ごま油
小1
創味シャンタン(粉末)
小1
にんにくチューブ
小1/2
白いりごま
適量
作り方
1
大根葉は塩茹でして水にさらして水気を絞り食べやすい長さに切り、再度水気を絞る。
※小さな大根がついていたので、根元ギリギリに切り、大根は細切りにし塩をふり5分放置後水気を絞りました。
2
ポリ袋に◎と1を入れ、空気を含ませてふり器に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
連投すみません🙇

年末(12月27日)に友達から頂いた大根葉。
家庭菜園をしている方ならわかると思いますが、大根の種を撒いたら間引くんですよねぇ。
私も子供の頃は親が大根を撒いていた記憶があるのですが、間引いたものを食べた記憶が殆どなくて💦
と言うのも、母親が料理を知らない人だったので💧

翌日の昼間でも良いけど、しなびちゃうから…と言うことで、夜届けて下さいました。
その友達の正確な場所はわからないけど(あっ住所はわかります)同じ市内でもちょっと離れてるのよねぇ💦
頂いた大根葉、1Kg以上ありました。
これをどのように食べるか…無い知恵で考えました。
兎に角、新鮮なうちに食べたいと。
でも、スーパーには並ばない食材なのでレシピを考えるのは初めての経験でした😅
ジ〰ッと眺めていたら、幾つか閃いたので、何日かお付き合い下さいませ🙇

先ずはナムル。
ん?美味しいじゃん💕
お箸がすすみます🤗
箸休めにも、おつまみとしてもおすすめです。
もし残ったら、ツナ缶とマヨネーズを加えて混ぜたら…きっと美味しくなるはず😁

#大根葉#ナムル#簡単料理
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