• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/21
  • 232

ブルーベリーレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンは水でふやかしておく。
クリームチーズとブルーベリージャムと砂糖をよく混ぜる。ビスコと溶かしバターを袋に入れて潰して混ぜ合わせ型に入れスプーンなどで押さえて底にする。
2
ブルーベリーとクリームチーズの半分を鍋に入れ火にかける。ふつふつしたらゼラチンを入れて溶かし混ぜる。
残りのブルーベリージャムとクリームチーズを混ぜて濡らした型に流しいれ冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
初めてゼラチンを使ってケーキを作りました🍰
もぐもぐ! (15)