• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/29
  • 175

初ケーブイン…( ・∇・)

みんなの投稿 (1)
パン型パッツンパッツンで、蓋動かすのに大変苦労しました。
傷付けたくないなと思いながらへらを突っ込み、少し蒸気抜けたけどまだ蓋は動かせず、スリコギでコンコン、蒸気抜けたので動き始め更にコンコン左右から叩いたら無事スルッと抜けました。
イヤンw
生地多いような気もしたんだけど。
蓋開けて焼けば良かったかな今回は。

よく知らんのですが、コレを腰折れとか呼ぶんでしょう、多分。
過発酵なのかな?
71.5と72gに分割したんですけど、だから多分、端数分が多い。12gくらい?避ければ良かったな。次回の糧〜。

#食パン
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)