SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めての☀️天日干しデビュー~🎊👏👏
ということで(#^.^#)
きんぴらは如何でしょう🎵
🥒きゅうり等々☀️干して
普通に炒め物🤔なんて考えてたの
1センチ位の厚切りにして
試しに『干しきゅうりレシピ』
🔎ぐぐって食材➕α
➕☀️干しパプリカ💛
➕☀️干しエリンギ🍄
きゅうり🥒もう少し薄い方がいいかもね~f(^_^)(#^.^#)
鷹の爪🌶️
醤油 大1
きび砂糖 大1/2
本みりん 大1/2
最初は米油
仕上げに胡麻油
#つくりおき
#常備菜
#夏野菜
いっちゃんが天日干しデビュー㊗️で👍
🥒あるねん❤️ズッキーニは干したら美味しいが、🥒はどうかと思ってたわ🤣
ここ一週間🌧️だから合間の🌞に🥒干してみよう🎵
ちなみにうちのお嫁も昨日birthday😚
わっ(*^ー^)ノ♪お嫁ちゃんと🎁🎂おそろ~
広島原爆記念日、ハムの日
堺正章さん等々🤭😁
干しきゅうり🥒
むぎこちゃんとこで見かけた
干してからの漬け物(#^.^#)旨っ💗だった
ならば🤔他の料理にもと
🔥が通るの早いし緑色もキレイ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
この時期安い🥒きゅうり🙆オススメです‼️
🎁🎂ありがとうございます😊
お嫁ちゃんにもよろしくです((o(^∇^)o))
食べ友お呼びだしありがとう〜ございます
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
きゅうりも🥒出来るの〜
きゅうりもベランダで育ててるけど
次干してみよう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
昨日は沢山のお祝いコメントで
忙しかったね💕
今週は天気ぐ悪い1週間になりそうです。
頑張っていきましょう💪
昨日は🎁🎂ありがとう💓♥️❤️
いっちゃんのやさしい人柄が伝わります😊
そうなんです🥒きゅうり
私、干し活長いけど🙄🥒きゅうりは最近デビュー
むぎこちゃんのポリポリ漬け物でね💗
ズッキーニできるから
きゅうりもできるけど😅やろう思わなかった💦
色がキレイに仕上がるしなんせ🔥早い❗
味もぎゅっと濃縮(*^ー^)ノ♪
ぜひぜひ🙆オススメです🎵
今日は湿度高いムシムシ☀️😵💦
水分たくさん採りましょ
今週もよろしくです(*^▽^)/★*☆♪
パプリカも干し野菜にできるとは知りませんでした!
エリンギはやってみたけどうまくいったか不安で食べず冷凍庫へ封印してしまいました😂
色々干し野菜合わせての炒め物、色合いもきれいでいいですね✨やってみたいです🎵
これ作るつもりじゃなかったから😅
🥒切り方違うけど
美味しくできました(*^ー^)ノ♪
炒め時間も短いし
色味もキレイ🙆
あらっ👀パプリカも🥒きゅうりと一緒に
エリンギもさいて🍄
この時期🍄きのこ類は一時間でも🙆セミドライ
色々試して楽しい干し活をd=(^o^)=b