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手料理
  • 2020/05/02
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ネバネバサラダ

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
春キャベツ
1/5位
パプリカ
1/5個
長芋
3cm位
鶏ハム
適量
塩胡椒
適量
めんつゆ
大さじ1/2
胡麻油
適量
作り方
1
全ての野菜を千切りにする。パプリカはスライサー使用。山芋はスライサー後、千切りに。
2
ざるに山芋以外の①を入れ、熱湯を回しかけて、粗熱が取れたら熱いうちに軽く絞る。
3
②をボールに移し、山芋と刻んだ鶏ハムを入れ、調味料を入れて味を整える。
ポイント

めんつゆは入れすぎると、味が出過ぎるので、塩胡椒で味を調整しました。

みんなの投稿 (1)
おはようございます😃
なんていいお天気☀️お弁当作って外で食べたら美味しいだろうなぁ〜🌸🌸
お休みでのんびり休日の朝に、たくさんお野菜を食べれるように、ザクザク刻んでネバネバサラダに🥗これ一皿でお腹も満足✨
刻んだ野菜に熱湯をかけて、軽く絞ったら塩胡椒と鶏ハム、長芋を入れて、めんつゆと胡麻油で和えました。ネバネバのおかげで、味がしっかりつくので、味付けは控えめに。
これ、お素麺の上にのせても良さそうな😋
体が喜ぶ、時短レシピです。

#美容/ダイエット #snapdish #糖質オフ #サラダ記念日(7月6日) #野菜の日(8月31日) #ぱぱっと超時短
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