SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✾チキンソテーのバルサミコソース
✾ナスのソテー
✾オニオンクリームスープ(即席)
✾雑穀米
鶏肉は皮目をカリッと焼くことに執心😂
ちょっと煮詰めたバルサミコ酢のソースをかけました😋
バルサミコ酢は、食品輸入販売会社の『そらみつ』が取り扱っているこちらをお試し❢
モデナ産バルサミコ酢
250ml
北イタリア・モデナ地方のライモンディ一家が
大切に育てたぶどうを濃縮。
同じぶどうから作った香り高いワインビネガーを加えてオーク樽の中で熟成して作られています。
一般的なバルサミコ酢と比べて
ぶどう果汁の割合が多いらしく、ワインのような芳醇な風味とぶどうの甘さ、そしてワインビネガーのさわやかな酸味を楽しめるのだそう🌟
赤ぶどうと白ぶどうを使用しているところも特徴。
赤と白の2種のぶどうを使用することで
甘みと酸味のバランスをととのえて
奥深く複雑な味わいに仕上げているのだとか。
鶏肉のソテーにソースとして使ってみましたが、ぶとうの風味がとっても豊か❢
ぶどうの甘味を感じられるフルーティなバルサミコ酢でした💕
後味さっぱりで美味しくいただけました✌
デザートにも使ってみよう💡
#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #フーディーテーブル #マカロニメイト #鶏肉料理 #鶏もも肉 #チキンソテー #洋食
#そらみつ #バルサミコ酢 #さっぱりごはん #monipla #soramitu_fan