• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/05
  • 320

鶏もも肉のソテーのバルサミコソース

みんなの投稿 (1)
ひさしぶりに鶏もも肉を使ったよ🐓

✾チキンソテーのバルサミコソース
✾ナスのソテー
✾オニオンクリームスープ(即席)
✾雑穀米

鶏肉は皮目をカリッと焼くことに執心😂
ちょっと煮詰めたバルサミコ酢のソースをかけました😋

バルサミコ酢は、食品輸入販売会社の『そらみつ』が取り扱っているこちらをお試し❢

モデナ産バルサミコ酢
250ml

北イタリア・モデナ地方のライモンディ一家が
大切に育てたぶどうを濃縮。
同じぶどうから作った香り高いワインビネガーを加えてオーク樽の中で熟成して作られています。

一般的なバルサミコ酢と比べて
ぶどう果汁の割合が多いらしく、ワインのような芳醇な風味とぶどうの甘さ、そしてワインビネガーのさわやかな酸味を楽しめるのだそう🌟

赤ぶどうと白ぶどうを使用しているところも特徴。
赤と白の2種のぶどうを使用することで
甘みと酸味のバランスをととのえて
奥深く複雑な味わいに仕上げているのだとか。

鶏肉のソテーにソースとして使ってみましたが、ぶとうの風味がとっても豊か❢
ぶどうの甘味を感じられるフルーティなバルサミコ酢でした💕
後味さっぱりで美味しくいただけました✌

デザートにも使ってみよう💡

 
#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #フーディーテーブル #マカロニメイト #鶏肉料理 #鶏もも肉 #チキンソテー #洋食
#そらみつ #バルサミコ酢 #さっぱりごはん #monipla #soramitu_fan
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)