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手料理
  • 2020/08/09
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第5弾フランスパン

参考にしたレシピ
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簡単そうに記載されているレシピですが、意外と時間がかかりました。発酵後、ちょっと時間がなくなり、4時間後に焼成しようと保管してたのですが、保管法が悪く、濡れ布巾代わりのキッチンペーパーが貼りついてしまい、半分くらい消失。発酵前に間に合うと思ってたのに手際の問題も。発酵前の丸めからやり直して大丈夫かわからない状態で必死に使える生地を集め、元の工程通りにリカバリーして、気を取り直して焼成。焼成の工程で蒸しオーブンって書いてあることに気付いた時には時既に遅く、そんな機能ないけど、続行。クープとやらは上手くいかず、色付きも白パンみたい。次は時間の余裕がある時に望みたいですし、皆様のレシピも参考にして、今日より成長したいと思います。焼き過ぎは周囲がカチンコチンになるので要注意。出来たては美味しかったです。明朝はフレンチトーストにしたいです。布巾と霧吹きなど買わなあかんなぁ。懲りずに続ける予定です。 #ハードブレッド
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