• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/11
  • 1,504

鶏ハムを作ったので、蕎麦出汁に使ってみたら激旨でした‼︎

レシピ
作り方
1
冷蔵庫から1時間位出した鶏胸肉にクレイジーソルトをまぶす。
2
お湯をお鍋に沸かし、鶏ガラスープの素を適量入れる
3
沸騰した鶏ガラスープの入ったお湯の中に1を入れ蓋をして火を止める。
4
③が完全に冷めたら、お肉はスライス。
鶏ガラスープのお湯は温め直し、出汁醤油を少し入れたら、お蕎麦つゆに‼︎←お葱を入れて火が通ったら出来上がり‼︎
みんなの投稿 (1)
手抜き料理としては抜群😬
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)