• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/12/17
  • 218

シュトーレン2020🎄第2弾❣️

みんなの投稿 (1)
職場の同僚に作り方をレクチャー🤓
初めて生地を切り分けたので大きさだいぶマチマチです〜がドンマイ笑

焼き上がり直ぐに溶かしバター、レーズンを1年間漬け込んでいたラム酒をたーっぷり塗り、更にシナモンパウダーを満遍なく。1時間半くらいそのまま放置してしっかり冷めたら、泣かない粉糖をたっぷりと纏わせてラップを二重、更にアルミホイルで包んで完成〜味が馴染むまでぐっと我慢‼️1週間後から薄くスライスして、少しずつ食べます😋
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)