• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/21
  • 193

ワンローフ焼き立て(*⁰▿⁰*)

みんなの投稿 (1)
朝フープロで仕込んどいたやつ。
ちょい焦げかも知れぬ…(^-^;
200°c18分焼成←20分にしてたけど焼き色が…
やっぱ蓋なしまだ見当付かん。

全粒粉20
イーグル130
きび砂糖8.5
塩1.5
無塩バター7.5
生クリーム20
牛乳30
調製豆乳60
赤サフ1

フープロでガーっとやって丸めてボウルにラップして冷蔵庫半日
復温してのしてまるめてベンチ
のして丸めて型入れ 2次発酵

150生地なのにこの釜伸び具合だから蓋したら角食になったかも。
多分ヨット辺りだと150g生地で角食焼けちゃいそう。
トップは固いけど、多分クラスト薄め、ボトム触るとふわふわデス。



#パン #テーブルブレッド
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)