• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/25
  • 1,190

おうちでお花見🌸 晩ごはん🌃🍴 タケノコご飯を作りました😊

レシピ
材料・調味料
筍の水煮
小さめのを二つ
にんじん
5㎝くらい
油揚げ
1枚
無洗米
2合半くらい
適量
カットだし昆布
1枚
伊勢えびのだし塩
小さじ2
作り方
0
筍をいちょう切りにする。
1
にんじんを洗って皮をむいて千切りにする。
2
油揚げの油抜きをして、半分に切ってさらに細く切る。
3
無洗米に水を入れて、伊勢えびのだし塩とだし昆布を入れて、1~3も入れて炊く。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✨
お疲れ様です😌💓

今日はタケノコご飯、ベーコン入りニラ玉、えのきの佃煮(なめたけ?)、小松菜の塩昆布和え。

ヘルパーさんに味見してもらったけど、美味しく炊けていると言ってもらえました😋
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)