• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
白だし
大さじ4
砂糖
小さじ2
にんにくしょうがチューブ
各、2cm
120ml
こしょう
適量
⚫︎片栗粉
大さじ4
⚫︎小麦粉
大さじ1
作り方
1
◎下味冷凍
① 鶏肉は数か所フォークで穴をあけ、一口大に切る。
冷凍保存袋に入れ、*を加えて空気を抜いて下味冷凍する。
◎作り方
② ①を解凍する。ザルにあげ、余分な水気を切り、塩、こしょうをふる。
③ボウルに⚫︎を入れて混ぜ、②の鶏肉をひとつずつまぶす。
揚げ油を180度に熱し、鶏肉を加えて5〜6分あげる。

みんなの投稿 (1)
りなてぃさん♡のレシピ
*やわらか♡鶏むね肉のだし唐揚げ
クラシルのレシピ
*カレーチャーハン
#晩ご飯 #おつまみ #おうちごはん #ワンプレご飯 #ダシ唐揚げ #鶏むね肉料理#カレーチャーハン #簡単 #料理 #クリスマスご飯 #子どもが大好きなご飯 #りなてぃレシピ #クラシルレシピ #アルモンデで作るご飯
もぐもぐ! (117)
リスナップ (20)