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手料理
  • 2021/12/20
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鰻二種弁当⌘京都治兵衛の鰻二種に二種の醤油だれを塗布⌘木箱は柿の葉寿司本舗たなかの木箱

みんなの投稿 (5)
おはようございます

年内のオフ日はあと3日しかない😭
年末まで仕事入ってます
なので自分へのご褒美弁当

再仕込醤油と淡口醤油をそれぞれ味醂で割ったものを、200ワットでレンチン1分で煮詰めたタレをハケで塗ってます

素敵な箱はランチに1500円以上使って柿の葉寿司を食べたおかげで手に入れた木箱です!!やっぱかわいぃ

⌘鰻二種弁当⌘
☑︎ごぼうの醤油スティック
お醤油に漬け込んだごぼうを片くり粉塗して揚げるだけ
☑︎卵焼き
淡口醤油と三温糖で味付け
☑︎カブのソテー
オリーブオイルで焼いて淡口醤油で味付けしてブラックペッパー
☑︎きんぴらごぼうの残り
☑︎鹿児島のボンタン漬け
☑︎花山椒と実山椒
☑︎新生姜の甘酢漬け

お仕事の皆様いってらっしゃい♪

#お弁当 #お弁当記録 #鰻弁当 #醤油 #味醂 #シンプルな調理
chiakiさん💕
いつも美しいお弁当だなあと思って見させていただいてますが、今日のはもう完全に売り物かと思ってしまいました😍

お忙しい中、こんな丁寧なお弁当作りをされるchiakiさんが素敵すぎます❤️

お弁当箱が再利用のものなんですか?すごく高級な買ったお弁当箱に見えます😍

あー、よだれ垂らしながらお仕事行ってまいります!
chiakiさん☺️おはようございます
見つけた瞬間、あ❣️chiakiさんの😍ってわかる素敵なお弁当✨
もう大好き💕こういう統一感のある落ち着いたお弁当、散らした花山椒と実山椒にchiakiさんのセンスが光っています。
柿の葉寿司も大好きですが、このサイズの木箱見かけたことなかった。素敵ですね👍

お醤油も楽しまれてるご様子😍
私は醤油処小豆島で育ち、島中の全醤油の成分分析を仕事にしていたので☺️醤油の世界に興味を持ってる方をお見かけするととても嬉しいです😊
夫が開発に携わったオリーブの花の酵母で仕込んだ醤油もあるの。発酵食品の世界は奥深いですよね。
これからもchiakiさんのお醤油使い楽しみにしています♪
chiaki3(平川ちあき) から chicaocafe
おはようございます❣️

投稿オンリーになりつつあるのに
見つけてくださって、コメントもありがとうございます😊

医療従事者の娘が出る時に朝早く持たせるので、ほとんどが時短弁当ですが
私がお仕事遅くて良い日は、手をかけています。
ただし昼休み、そこまでゆったりした気持ちで食べられる機会はないみたいです🥲

食べたもの、食べ方のバリエーションは
緩急つけて。やっつけと丁寧を繰り返してます🤣
こういうのもありなんだと、でも手作りは一番と大人になってわかってくれた気がします。

木箱は再利用できます
環境にやさしいですよね
作り手の思いも伝わります。

お仕事 と子育て
両立は大変ですが

今年も後わずか
良い日がたくさんで締めくくれますように✨✨
chiaki3(平川ちあき) から サミカ
サミカさん❣️

おはようございます🌞

ご無沙汰してすみません〜💦
会社員を辞めて👩‍💼
その後半年食の勉強に通って

今はキャリアチェンジとまではいきませんが
食の事勉強しながらお小遣い稼いでます😂

小豆島はヤマロクさんとか正金さんとか
木桶の蔵が多いところですね

最近木桶が東京駅に展示されて
お醤油とコラボのスイーツやお弁当も東京駅構内に期間限定のイベントもありで
行ってきましたょ〜
サミカさんは食のプロフェッショナルですもんね

わたしも今更ながら少しだけ学んで
良かったこともたくさんありました

お弁当は
その日の思いや 心が表れるから
時々は落ち着いて丁寧に作ろうと思ってます。

手をかけて投稿したお弁当時に
言葉をくださって嬉しかったです💓
今年も終わりますね〜
サミカさんも 素敵な投稿
楽しんでください✨✨
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