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手料理
  • 2022/01/30
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青森の紅玉でアップルパイ🍎

レシピ
材料・調味料 (6人分)
紅玉
3玉
砂糖
90g
レモン汁
大さじ2
バター
20g
パイシート
2枚
作り方
1
りんごの皮をむき、たねをとり八切りをさらにスライスしておく。
2
お鍋にバターを入れ温める。
3
バターが溶けてきたらりんごをさっくり炒める🍎。
4
砂糖を入れ合える。レモン汁🍋も入れ香り付け。
5
しばらく煮詰めてりんごが黄金色に透き通ってきたらりんご煮は完成。
6
パイシートにりんご煮をはさむ。パイ生地のはじっこはフォークでおさえる。
7
卵黄を塗ったらオーブン200度予熱しておいたところで、200度上段で20分。焼き上げて はい出来上がり❤️
ポイント

なんといっても紅玉が1番🍎甘酸っぱさが最高

みんなの投稿 (3)
#パイ #いいりんごの日(11月5日) #おやつ #自分時間
はじめまして〜のぶさん♡

フォローありがとうございます😊

紅玉で作るアップル🍎パイ🥧
美味しそう💕

手作りのお菓子って大好きです。

どうぞこれからも仲良くしてください。
のぶ から とんちん
はじめまして♡ とんちんさん♡
無言でフォローさせていただきすみませんでした!
アップルパイ大好きです。 作り置きして トースタで焼き直しておやつにするくらいハマってます。😊 
とんちんさんのお料理はいろいろな具材で、斬新な綺麗な温かみのあるお料理で素敵ですね。 こちらこそよろしくお願いします。
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