• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/09/22
  • 459

料理に使える絹の肉巻きチーズのせ

レシピ
作り方
1
サムギョプサル用の肉をラップに包み綿棒で叩き薄く伸ばす
料理に使える絹をペペーパーで水分を取り片栗粉まぶす
伸ばした肉を豆腐を包むように十字に巻く
2
フライパンに肉で包んだ豆腐を入れて火にかける
全部の面が色よく焼けたら調味料を入れる
煮詰まったら皿に盛りチーズをのせる。
ポイント

全部の面をじっくり焼くことで豆腐の中まで熱く火が通り美味しくなります

みんなの投稿 (1)
料理に使える絹を豚バラ肉(サムギョプサル用の肉を叩いて伸ばしたもの)で包み、甘辛く煮からめて上にチーズをのせて完成‼︎
豆腐なのに主役になる1品です。
おかずにもおつまみにも♡
もぐもぐ! (59)
リスナップ (6)