• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/10/05
  • 507

狸の宴シリーズ ある日の献立 支那料理 🍳( `八´)っ🔪 私、全部作るアルネ❗ [前菜] くらげの冷菜 (胡麻油入り酢醤油タレ/辛子添え) [主菜] 八宝菜 (狸特製/無化調 無添加) [〆] 御飯 出来たアルヨ ( `八´)っ皿 ほなくってぃ‼️(ボナペティw) 皆様に乾杯‼️ 紹興酒→🥃( ・∀・)っ✨🍻🎶

レシピ
ポイント

せっかく用意してても、
キクラゲ(戻した物)や、鶉(うずら)の茹で卵は、
投入を忘れがちですのでご注意を( ・∀・)ノシ

水溶き片栗粉を入れた後の焼き込みは重要です。

干し椎茸が有れば是非。
(戻し汁は捨てずに料理に入れる事)

みんなの投稿 (1)
#支那料理 #中国料理 #中華料理
#八宝菜
もぐもぐ! (111)
リスナップ (6)