• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
いわし にんじん 玉ねぎ 塩 こしょう カンタン酢 醤油 片栗粉 サラダ油

①にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気を切っておく。←ボウルにいれてカンタン酢(甘酢)と醤油ひと回し。
②下処理をしたいわしの水気をとって、塩コショウして片栗粉をまぶしてサラダ油でこんがりと揚げて①のボウルに入れて全部を和えて完成。

釣ったばかりのイワシを頭と内臓とうろこを取ってから冷凍保存してくれていた実家の母に感謝です🙏✨✨

庭のパセリを乾燥させて飾ってみました☘️

#魚 #いわし #イワシ #鰯 #南蛮漬け #カンタン酢 #甘酢 #作り置き #つくりおき #おかず #魚料理
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)