SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気を切っておく。←ボウルにいれてカンタン酢(甘酢)と醤油ひと回し。
②下処理をしたいわしの水気をとって、塩コショウして片栗粉をまぶしてサラダ油でこんがりと揚げて①のボウルに入れて全部を和えて完成。
釣ったばかりのイワシを頭と内臓とうろこを取ってから冷凍保存してくれていた実家の母に感謝です🙏✨✨
庭のパセリを乾燥させて飾ってみました☘️
#魚 #いわし #イワシ #鰯 #南蛮漬け #カンタン酢 #甘酢 #作り置き #つくりおき #おかず #魚料理