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とろろをたっぷり入れたので、
ずるずるっと食べられます。
冷しゃぶを乗せて、スタミナ満点!
豚肉は、疲労回復にいいんですよ。
食欲が無くても、冷しゃぶなら
サッパリと頂けます。
夏野菜の茗荷とおくら、ミニトマト、
とうもろこしをトッピング!
見た目にも、華やかなうどんです。
⭐️材料⭐️
写真材料欄を、ご覧下さい。
⭐️作り方⭐️
① 冷凍うどんは、説明書通りに茹でて氷水でしめる。
熱湯にお酒(分量外)を入れて、冷しゃぶ肉を茹でる。
茹で上がりの1分前に、おくらを入れる。
火が通ったら、ザルに乗せて冷ます。
② 長芋は、すりおろす。
茗荷、おくらは、小口切りに。
ミニトマトは、4等分に切る。
③ 器にうどんを入れて、とろろをかける。
冷しゃぶを、真ん中に盛り付ける。
大葉、茗荷、おくら、ミニトマト、とうもろこしをトッピングする。
めんつゆをかけて、出来上がり。
⭐️ポイント⭐️
※普通のうどんでもいいですが、冷凍うどんだとコシがあって美味しいです。
※夏野菜をたっぷり入れて、夏バテ防止に。
※冷しゃぶ肉は、たっぷりのお湯に1枚づつ入れて火を通す。
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