• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
アロスカルドソ
マリスコス風

スペインの海鮮風雑炊
米はたけもと農場様のバレンシア米200
エビは赤海老4下処理
イカはスルメ1刻みます腸も使います
あさりは冷凍の1
ズッキーニ1
モロッコインゲン3

頂いた日本産エシャロットと新玉を微塵
オリーブオイルで炒め米も加えます
後は別鍋で具材を炒め香りエビ頭は潰します
割と焦げは攻めます

温度上げて白ワインし詰めます
後は合わせます
エビは上げて水し
米ボコボコさせスープ吸わせ塩味見し出来上がり

バレンシア米なのでねっとり感無くリゾット感
良いですスープ吸ってだいぶ旨いです
塩は優しく効かせ具材の旨味メイン

#晩御飯 #スペイン料理 #カルドソ #海鮮 #雑炊 #おじや #ワイン #シェリー酒
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)