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手料理
  • 2016/12/25
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低糖質

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今晩はブイヤベース。
パエリア用の材料で有頭エビ4本、イカ、ムール貝、あさりのセットを売ってたのでそれを使いました。

最初にセロリ、人参、玉葱でソフリットを作り、水とシェリー酒、フュメドポワソンを1本入れて煮込みました。
余っていたズッキーニ1/2本があったので、皮を剥いて薄切りにし、それも入れてしまいました。
ズッキーニが潰せるほど煮込めたら、トマトピューレ1袋/糖質15gと皮を剥いてさいの目に切ったトマト1個と刻みニンニクと水をもう少し足して煮込みました。

有頭エビとイカを刻みニンニクと鷹の爪で軽く炒めて、トマトスープに投入。
灰汁を取ってからムール貝とあさりを入れ、煮崩れしないように最後に鱈を入れ、SBの粉末パエリアの素を1/2袋入れました。
弱火でコトコト煮込み、塩で味を整えて仕上げます。

鶏もも肉はRF1で買ったもの。

グリーンサラダはリースに見立てて。

ケーキはないけどイチゴサンタに来てもらいました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

最後にブイヤベースのスープ少しだけ取り分け、白米80gを入れて、卵を落としてカルドソに。
カルドソはスペインのお雑炊です。
(パエリア→メルッソ→カルドソの順にスープの量が増えます)

ブイヤベースは余りましたが、こちらの糖質量は2人分で15g。
イチゴは1個4g前後。
白米80gの糖質量は30g。
イチゴを1個食べたとして、1人分の糖質量は約20g。
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