水分量は調整してください。おじやは水分がサラサラっとしているとまだまだです。ドロッとしたらオッケーです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひじき、角切りトマト、セロリ、玉ねぎ、にんにくを炒めて米を入れブイヨンスープで煮込んでます。
見た目は地味だけどクセになる美味しさ。
ごちそうさまでした☆
何だかほんとにレイちゃん旅行してるみたい!!
いいよ、いいよーーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おりぃさん
カルドソは初めてつくったんですがほんとに日本のおじやに似ててさっぱりして美味しかったです(^^)
お酒飲んだあとの〆とかに食べたい感じでした♡
世界の車窓も後半で〜す☆
いつもリスナもどうもありがとう♡
スペイン人もひじき食べるんですね‼
ひじきは和食って、イメージが強くて…そういえば私も今夜ひじき食べました꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
ぺほりさん
そうそう、基本弱火でことこと蒸し焼きにするのがタジンだから米とかだとおじやがいいよ〜♡
タジンウィーク、この冬そいえばタジン鍋全然使ってないわ!で始めたんだけどあと2日〜、頑張るよん☆
リスナもどうもありがとう♡
あやちゃん
タジン鍋もだんだんネタが…笑
ほんとはバケット買いに行くはずがけっきょく買い物いかずじまいだったから急きょお米料理に!
ひじきはね、多分スペイン人食べない笑 アレンジだよ〜♡でもトマトとセロリと最高に合う‼ 面白いね〜ू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
スペイン人とひじきがどうしても結びつかなかった꒰๑˃̴̥̥́ ㅂ˂̴̑๑꒱(笑)
れいちゃんアレンジできてすごいね♪
私はレシピ調べてからじゃないと、新しいもの作る勇気なくて。。
セロリ入れると深い味出せるよね〜
やっぱりこれおいしそう♡
わかるよ〜👍👍👍😍
あやちゃん
スペイン人も日本人みたいによく魚を食べるみたいだけどさすがにひじきはたべないだろな〜笑
セロリ大好きでたくさん食べたいのに売ってるのは一本とか少なくてケチーッって思う〜‼
けいこさん、やっぱりおじやは落ち着きますね〜笑 ニンニクも入ってるので元気もりもりです(≧∇≦)
リスナもどうもありがとう♡