• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
⭐︎
300
⭐︎豆乳
300
⭐︎粉末鶏がらスープ
小さじ1
⭐︎ヤマサ麻辣まぜ麺
一袋
⭐︎めんつゆ
大さじ1
白菜
3枚
豚ひき肉
150
玉ねぎ
小1こ
椎茸
1枚
ごま油
適量
すりごま
適量
つぶみそ
小さじ1
塩胡椒
少々
冷凍うどん
3袋
作り方
1
玉ねぎ、椎茸をみじん切りにし、フライパンにごま油を熱して、ひき肉と一緒に炒める。塩胡椒、つぶみそで調味。味はしっかりつかなくて平気。
2
白菜を食べやすく切って、茹でておく。うどんを茹でて、お椀によそる。
3
小鍋に水と鶏がらスープを入れ、煮立ったら、豆乳、ヤマサ麻辣まぜ麺、めんつゆを入れ、煮立つ直前まで温める。
4
2のお椀に3のスープをかけ、白菜、1のそぼろをのせる。仕上げにお好みで柚子の皮、すりごま、七味、辣油をかけて召し上がれ。
ポイント

ヤマサうどん気分麻辣まぜ麺は一袋分(2人前)全て使ってください。

みんなの投稿 (1)
#ヤマサうどん気分麻辣まぜ麺 で坦々うどん🌶️ よく行くコンビニで気になって買ってしまった。混ぜ麺より坦々麺に心惹かれて、調理。見た目よりマイルドで美味しいです。

#ヤマサ #豆乳 #うどん #柚子 #つぶみそ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)