SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
晴天の霹靂を1合ともち米を1合合わせて炊いたよ
黒豆は市販の蒸したのを使ったの
お赤飯にしようかと思ったけど、私は
喪中なので黒豆にしたの
あんまり気にしないでいいのだろうけどね~😄
赤飯って、お祝いのイメージやもんね、、、
黒豆のおこわ、美味しそう〜😋💕
確かにお赤飯はおめでたいイメージですもんね。
お家で食べるのはいいと思いますけど😅
法事で赤飯出すところもあるらしいけど、お祝いのイメージだよね
ありがとう💞
黒豆のおこわ、初めて炊いてみたけど
うまうまだったよ😄
おじゃましまーす💕
黒豆のおこわ、美味しいよね!!
富山だけなのか?
このあたりだけなのか?
新潟出身の夫に聞いても「食べた事があるような、ないような…」
わけ分かってないから😅
"みたま"って言う黒豆のおこわを食べる風習があるよ😄
お赤飯はお祝いの席、白黒のみたまは法事とかで出させれるの。
長らく食べてないから、違うかもだけど、みたまは甘い味が付いてたと思う🤔