SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1 小皿にマーガリン30gを入れてレンチンして溶かし砂糖(今回は三温糖)40gとレモン1/4分を絞ったレモン汁を加えて混ぜる
2 炊飯釜に卵1個とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる
3 1を加え混ぜる
4 ホットケーキミックス100gを入れてざっくり混ぜる
5 普通に炊飯する
6 盛り付けて冷まして切り分けて食べる
ふわふわでした♫
⭐️輪切りレモンを入れるのは日持ちの事を考えて割愛
⭐️シーズニングも日持ちと食材不足のため割愛
⭐️なので、レモンケーキではなく、レモンフレーバーケーキです。
⭐️オーブンなしで作れます。
#レモンフレーバーケーキ