• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2025/09/04
  • 205

アンチョビポテトピザ

レシピ
材料・調味料 (2人分(2枚分))
[ピザ生地]
リスドォル
200g
砂糖
2g
2g
ドライイースト
2g
オリーブオイル
20g
100g
[具材]
じゃが芋
2個
ベーコン
2枚
アンチョビ
4枚
ガーリック(すりおろし)
お好み量
トマトソース
適宜
チーズ
適宜
作り方
1
ピザ生地をHBに入れ1次発酵まで
2分割→10分ベンチタイム→麺棒で丸く伸ばす
2
じゃが芋の皮を剥き1cm幅にカット→根菜モードでレンチン(軽く塩胡椒)
3
ピザ生地にトマトソース、②じゃが芋、アンチョビ、ガーリック、チーズをのせる
4
オーブン250℃で10分ぐらい焼く
みんなの投稿 (1)
アンチョビとポテト、ベーコン

アンチョビのピザって美味しい

ピザソースはトマトソース🍅
トマトとアンチョビの組み合わせもgood

#手作りピザ #アンチョビ
もぐもぐ! (106)
リスナップ (13)