• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2025/10/30
  • 163

チキンチキンごぼうの豚肉version

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚肉 (ひと口大にカット)
300g
牛蒡(太め)
1本
片栗粉
適宜
塩胡椒
適宜
砂糖
大2
大2
味醂
大2
醤油
大2
作り方
1
豚肉とカットした牛蒡に片栗粉を付ける
2
①を油でカリッと揚げる
3
フライパンに砂糖、醤油、味醂、酒を入れ沸騰させ②の揚げた豚肉と牛蒡を入れ混ぜる
みんなの投稿 (1)
本当は鶏肉で作るんだけど今日は豚肉を使って🐷
豚肉カリッと揚げて
牛蒡が美味い

🍱お弁当の一品に入れても美味しいです‼︎
#豚肉
もぐもぐ! (61)
リスナップ (11)