• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/10/21
  • 23

ご飯、卵とじ、蓮根のきんぴら、かつやの割干大根漬、熱い日本茶(昼飯)

みんなの投稿 (1)
昼飯♪
・ご飯
・卵とじ:水1カップ,追いがつおつゆ大さじ6,三温糖大さじ2をいれた弱火のフライパンで砂糖がとけたら、残りの天ぷら(海老、イカ、インゲン、さつまいも、紅生姜)を並べて火を通し、溶き卵を回し入れて蓋をして加熱、もうひとつの溶き卵も入れて蓋をして加熱し盛り付ける
・蓮根のきんぴら
・かつやの割干大根漬
・熱い日本茶

ご馳走様♪ #昼飯 #卵とじ
もぐもぐ! (14)