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ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

栄養豊富な大豆を原料とし、加圧加熱・高温乾燥して作っています。お肉の代わりとしてしょうが焼き・回鍋肉・八宝菜など、様々な料理にお使いいただけます。(内容量: 90g)

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
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icon 先日いただいた信州そばを茹でて海苔を散らしてざる蕎麦に✨ 大豆ミートフィレタイプとモロッコインゲンを蕎麦つゆを少し入れて炒め鰹節を入れて混ぜ合わせたものをつけ汁に入れて肉蕎麦風にしていただきました お蕎麦に大豆ミート 中々美味しい組み合わせでした #蕎麦#大豆ミート料理
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icon ズッキーニ、紫小松菜、紫玉ねぎ、しめじ、ミニトマトなど夏野菜たっぷりのカレーに大豆ミートを入れてハッセルバックにかけて食べました カレー粉は大豆から作った糖質0のカレー粉を使いました カレーのお肉が本物みたいな食感でとっても美味しかったです 大豆粉のカレーもヘルシーなのにとっても美味しくてこれはハマる美味しさでした #ハッセルバック#大豆ミート#カレー
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icon めっちゃ時差あり💦 幾度と29の日を逃して あれよあれよとフォルダに埋もれてたのを ᐠ(°Д° )ᐟヨイショットー!!!! って掘り起こしたこちら💦 大豆のお肉フィレタイプで青椒肉絲👲 具はピーマンと大根の皮💪 大根の皮を細切りを タケノコ代わりに使った節約おかずです😋 オイスターソースのこっくり味やから 大根の皮の独特の香りも気にならず もちろん大豆のお肉とも オイソは仲良しです(*´∀`)人(´∀`*) #大豆ミートプロジェクト #肉の日に大豆ミート #ダイズラボ #大豆のお肉 #マルコメ #大豆のお肉フィレ #大豆ミート #チンジャオロース #青椒肉絲 #中華 #おうちごはん #節約レシピ #節約 #大根の皮 #エコレシピ #つくりおき #ヘルシー
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icon 大好きな南蛮漬け❣️ だかしかし‼️揚げ物が苦手な私は 揚げてない何かをマリネに漬け込むという なんちゃって製法しか出来ず 何となく物足りなさを感じてました😓 揚げ物が苦手な理由として 焦げてしまわないか心配で いじくり回して油ベトベト😓 火が通ってんのか心配で 焼きすぎてカチカチ😱 完全に揚げ物下手2大要因背負ってます😭 そんな私でも大豆のお肉なら 多少いじくってもベタベタにならない 火を通りを心配しなくても大丈夫な且つ カチカチになりにくい ということを ニラもやし炒めを作った時に気づき 少しハードルが下がったところに こちらのレシピを発見🤩 KAORIさんの 「大豆のお肉で南蛮漬け」 新玉がお買い得やったこともあって たくさん入れて作りました‹‹\(´ω` )/›› お野菜のマリネをジップロックで作って 大豆のお肉を揚げ焼きしたら ぽんぽん(ノ゚∀゚)ノ放り込むだけで めちゃくちゃ簡単😆♪̊̈♪̆̈ 一晩くらい寝かせたら 大豆のお肉にマリネ液がじゅんわりしみて めっちゃ美味しい~"(ノ*>∀<)ノ💕 そして、やっぱり揚げ焼きにした分 油のジューシーさがあり、 マリネ液もオイルで美味しさアップしてる🤤 求めてた南蛮漬けがここにある(∩ᵒ̴̶̷͈᷄ωᵒ̴̶̷͈᷄∩ ) なんて喜ばしいことや……😭 大豆のお肉だからヘルシーだし このレシピをリピして いつか揚物も作れるようになろう💪 KAORIさーん‹‹\(´ω` )/›› ナイスアイデア✨️ナイステイスト✨️を 教えて下さってありがとうございます🥰 そして、こちらをご紹介してた お師匠ー( ´ ▽ ` )ノ 食べ友🔔よろしくお願いします (*´∀`)人(´∀`*) #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト #マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉フィレ #南蛮漬け #簡単レシピ #新玉ねぎ #ヘルシー #つくりおき #おうちごはん #揚げ物苦手でも怖くない #味しみしみ #さっぱりおかず #お酢好き #大豆のお肉 #大豆のお肉活用
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icon #マルコメタイアップ投稿 記録投稿 コメントスルーしてね 乾燥タイプやから、味が染みて美味しい😋 保存に便利な乾燥タイプ #マルコメ#大豆ミートプロジェクト2023 #肉の日に大豆ミート #SnapDish #大豆のお肉 #すき焼き風 #アルモンデ
材料・調味料
大豆のお肉乾燥タイプ
焼き豆腐
糸こんにゃく
だしパック
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icon こちら 記念すべき 39歳初の 箸あげ( ˙▿˙ )☝←しらん は ジャンキーなおいしさと 和田アキ子(過去CM🤣古)に 洗脳され続けているのでしょーか 定期的に ムショーーーーーに 食べたくなる 永谷園産麻婆春雨❤͟͟͞͞ ❤͟͟͞͞ =( '-' ❤ ) 本日は もやしと大豆肉 ぶちこんでやりまして 栄養&たんぱく質アップアップ(☝ ^ิω^ิ )☝ ジャンキー&罪悪感軽減ver.と なっております😚😚 カンパーイ🍺🍺🍺
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icon 🇰🇷 フィレタイプを使いました🥩 しっかり味がつく料理は、大豆ミートとの相性ヨシです😙 #大豆ミート #ベジタリアン #韓国料理 #プルコギ
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icon 低糖質・低カロリー・高タンパク・ノンコレステロールの大豆のお肉を使って、キムチ炒めを作りました。 その上豆乳を泡立ててかけました。 キムチもまろやかになり、ふわっと優しいキムチ炒めが出来ました。 #美容/ダイエット #マルコメ #大豆のお肉 #豆乳クリーム #優しい料理
材料・調味料
大豆のお肉フィレタイプ乾燥
30g
キムチ
200g
にんじん
40g
白菜
70g
糀甘酒
大さじ2
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icon 糖質コントロールしている娘とお肉がもともとそんなに食べないしもちろんこれ以上体重を増やしたくない私のために、大豆のお肉は救世主です! 寒い季節に簡単で美味しく低糖質・コレステロールフリーそして高タンパクの一品ができました! #大豆のお肉 #低糖質 #コレステロールフリー #高タンパク #糖質コントロール料理 #罪悪感なし #簡単料理
材料・調味料
アスパラ
2本
にんじん
大半分
乾燥マッシュポテト
大さじ2
牛乳
400cc
バター
10g
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icon 頂いた大豆ミートの賞味期限が切れ切れだったので、酢豚にしました(^^) #大豆ミート #酢豚
材料・調味料
乾燥大豆ミートフィレ
90g
酢豚の素
1袋
玉ねぎ
2/3個
ピーマン
2個
サラダ油
適量