SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だかしかし‼️揚げ物が苦手な私は
揚げてない何かをマリネに漬け込むという
なんちゃって製法しか出来ず
何となく物足りなさを感じてました😓
揚げ物が苦手な理由として
焦げてしまわないか心配で
いじくり回して油ベトベト😓
火が通ってんのか心配で
焼きすぎてカチカチ😱
完全に揚げ物下手2大要因背負ってます😭
そんな私でも大豆のお肉なら
多少いじくってもベタベタにならない
火を通りを心配しなくても大丈夫な且つ
カチカチになりにくい
ということを
ニラもやし炒めを作った時に気づき
少しハードルが下がったところに
こちらのレシピを発見🤩
KAORIさんの
「大豆のお肉で南蛮漬け」
新玉がお買い得やったこともあって
たくさん入れて作りました‹‹\(´ω` )/››
お野菜のマリネをジップロックで作って
大豆のお肉を揚げ焼きしたら
ぽんぽん(ノ゚∀゚)ノ放り込むだけで
めちゃくちゃ簡単😆♪̊̈♪̆̈
一晩くらい寝かせたら
大豆のお肉にマリネ液がじゅんわりしみて
めっちゃ美味しい~"(ノ*>∀<)ノ💕
そして、やっぱり揚げ焼きにした分
油のジューシーさがあり、
マリネ液もオイルで美味しさアップしてる🤤
求めてた南蛮漬けがここにある(∩ᵒ̴̶̷͈᷄ωᵒ̴̶̷͈᷄∩ )
なんて喜ばしいことや……😭
大豆のお肉だからヘルシーだし
このレシピをリピして
いつか揚物も作れるようになろう💪
KAORIさーん‹‹\(´ω` )/››
ナイスアイデア✨️ナイステイスト✨️を
教えて下さってありがとうございます🥰
そして、こちらをご紹介してた
お師匠ー( ´ ▽ ` )ノ
食べ友🔔よろしくお願いします
(*´∀`)人(´∀`*)
#肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト
#マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉フィレ
#南蛮漬け #簡単レシピ #新玉ねぎ #ヘルシー
#つくりおき #おうちごはん
#揚げ物苦手でも怖くない #味しみしみ
#さっぱりおかず #お酢好き #大豆のお肉
#大豆のお肉活用
これこれ☝️私も南蛮漬けLOVEなんでナイスって思ってた😆
大豆ミートを揚げてもべちゃってならないんだね🤔
野菜たっぷりヘルシー肉で言う事なし😋
ヘルシー南蛮漬け
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
これナイスアイデア😊😊😊
さっぱり味の南蛮漬けは
これからの季節に
頻繁に食べたくなる1品︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
野菜の彩りも綺麗で
食欲そそるわ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
素敵なGWを過ごしてね✨
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
来てくださって嬉しい♪( ◜ω◝و(و "
ありがとうございます😆♥️
びせんさんもこのレシピ
注目👀してはったんですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
これすんごく美味しかったです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
大豆のお肉にマリネ液が
染み込んでそれがまた
美味くって美味くって……🤤💕
揚げ焼きだけど大豆のお肉だと
大豆のお肉自体に脂身がないせいなのか
ギトギトにもなりにくく
生焼けの心配もないので
揚げ物のハードルがぐんっと下がって
すんごくありがたい😭✨️
油が跳ねにくい気もします❣️
大豆のお肉だからヘルシーに
作れるってのも安心感があって
これからめちゃくちゃ活躍しそうです💪
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
ナイスアイデアって共感して貰えて
嬉しい~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます(*´▽`人)💕
南蛮漬け大好きなのに
揚げ物できないから難易度が高かった
おかずがこのレシピのおかげで
ぐーーんっと気軽に作れるように🥰
南蛮漬けってさっぱりだけど
ボリュームもあるし彩りも綺麗な
おかずなのでこれから
こうして楽しめるのは
すんごくありがたいです‹‹\(´ω` )/››
からビーさんも楽しいGWを
満喫してくださいね♪( ◜ω◝و(و "
嬉しいつくフォトありがとうございます♡
大豆ミート、本当に扱いやすいですね🎵
味のしみじみ具合も素晴らしい✨
お弁当に入れても汁漏れの心配なし♬*
我が家の常備食になりました!
にゃんぺこさんの素敵なお料理、いつも楽しみにしています♡
こちらこそ素敵なレシピを
教えてくださって
ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ💕
諦めていた南蛮漬けが
大豆のお肉を使うことで気軽に
楽しめる上に、しみしみの
大豆のお肉がめちゃくちゃ美味しくて
すんごくハマっちゃいました😆🎶
元々酸っぱいもの好きで
暑くなると更に輪をかけて欲するので
大好きな南蛮漬けを自分で作って
食べれるのが嬉しくて嬉しくて😭
これからも季節のお野菜と一緒に
楽しませてもらいます(*´∀`)人(´∀`*)
改めて素敵なアイデア&美味しいを
ありがとうございます(*´▽`人)💕
にゃんぺこちゃん❣️遅くなって申し訳ない。😅
嬉しい食べ友ありがとうございました。😆
なるほどなるほど、、🧐
あ!大豆のお肉同様、新鮮なお魚なら半生でも大丈夫だよ❣️😄←半生はアカンやろ。
しかし、これから特に酢の物が欲しくなるね、KAORIちゃんの南蛮漬け!ハマっちゃって下さいね❣️😄
にゃんぺこちゃん❣️ありがとう❣️😘
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
いえいえ💦GW満喫中に🔔に
駆けつけて下さって
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
ここのところ、ちらほらと南蛮漬けを
見かける機会も増えてきたので
南蛮漬け欲求が噴火しそうなところに
ナイスアイデア発見(☆∀☆)
お師匠がつくフォトしてはったから
辿り着くことが出来ました😭
改めてありがとうございます(*´▽`人)💕
そっか😳お魚ならお刺身とかの
生食いける柵買ったら
火の通り気にしなくてもいいのか……🤔
確かに半生だと美味しさの面で
( ノ∀`)タハーですが、練習には良いかも👀
ちょっとずつほんまもんの南蛮漬けに
近づけるように頑張ります(ง •̀_•́)ง