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レシピ
材料・調味料 (2人分)
アスパラ
2本
にんじん
大半分
乾燥マッシュポテト
大さじ2
牛乳
400cc
バター
10g
かぼちゃフレーク(乾燥粉末)
大さじ1〜2
ホワイトシチューのルー
1カケ
白トリュフクリームソース(パスタ用)
1袋(34g)
マルコメ大豆のお肉 フィレタイプ乾燥
1/3〜1/2袋
作り方
1
にんじんを大きめの賽の目に切りにして、塩を少々とバター半分で炒め、時間差でアスパラを入れて炒める。
2
1に牛乳を入れてにんじんが少し柔らかくなるまで煮る。
この時に大豆のお肉も入れる
3
2に乾燥粉末マッシュポテトを入れる混ぜ溶かす。少しトロっとしてくる
(この時全部溶かしても良いし、ダマになってもそれはそれでジャガイモ感があって美味しいので)
4
3にかぼちゃフレーク(乾燥粉末)を入れて混ぜ溶かす(この時もマッシュポテトを入れた時と同様でも美味しいので大丈夫)
5
全体的にとろっとしてきたら(トロみは好みでサラッとした方が好みの場合水を足す)、トリュフクリームソースを入れ、バターを入れ、バターが溶けた火を止めて完成
6
食べる時に好みで黒胡椒やパセリをのせる
ポイント

白トリュフクリームソース(パスタ用)にしっかり味がついているので、炒めるとき塩は少々で良いです。

トリュフが苦手な方やカニクリームソース“パスタ用)などを使っても良いですし、パスタ用のソースは何も入れず塩で味を整えても良いです。
ハロウィンの時期だったのかぼちゃフレークも入れましたが、入れなくても美味しいです。

乾燥マッシュポテトをもう少し多く入れ、マカロニとチーズを入れるとマカロニポテトグラタンになります。

大豆のお肉乾燥はゆでる方がいいです。大豆のお肉特有の匂いが消えやすいです。

みんなの投稿 (1)
糖質コントロールしている娘とお肉がもともとそんなに食べないしもちろんこれ以上体重を増やしたくない私のために、大豆のお肉は救世主です!
寒い季節に簡単で美味しく低糖質・コレステロールフリーそして高タンパクの一品ができました! #大豆のお肉 #低糖質 #コレステロールフリー #高タンパク #糖質コントロール料理 #罪悪感なし #簡単料理
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