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実楽山田錦 300ml特別純米酒

山田錦の中の山田錦。「実楽」は山田錦特A地区の地名です。手間ひまかけた生酛造りならではのキレのある旨みときめ細やかな口当たりが特長です。

sawanotsuru
沢の鶴
snapdish.co/sawanotsuru
1717年(享保2年)、灘・西郷に、沢の鶴創業。沢の鶴は創業300年を迎えました。当時、浪速(なにわ)十人両替の一人、米屋平右衛門の別家は「※」マークを揚げ、副業で酒を灘の西郷で造り始めたのが、「沢の鶴」の始まりです。以来、米にこだわり、米を吟味し、米を生かす酒造りを続けています。
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icon お刺身OKな、ほたるイカ🦑 を沖漬け(お醤油+みりん漬け) にしたのですけど、お醤油が勝ってしまってあらしょっぱい😅 思い切って.笑笑 ボイルして卵黄からめていただきました〜〜‼︎ 日本酒合いました🍶 もぉ💕ばっつぐんに‼︎ 日本酒が😆🍶 合いました〜〜。 。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。👍👍
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icon 今宵さっそくコーズに披露🍲💞 贅沢にも山田錦を鍋に投入🍶💞 再現度95%💞大成功 優しい味で美味しい〜‼︎ 河童さんゴメーン😘😂
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icon モニター当選しました❁美味しいお酒と熱々お鍋で幸せ❁ありがとうございました❁
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icon 北海道在住の星澤幸子先生のレシピを参考にさせて頂き、富士食品さんのレシピをヒントに仕上げにオイスターソースを入れてみました🤗 豚こま肉の下味に、醤油と、贅沢に実楽山田錦のお酒を小さじ1杯使わさせて頂きました✨ お肉には更に片栗粉をまぶします。 一口大に切った白菜とピーマンを、塩と油を入れて軽く湯通しします。(このひと手間が、とても美味しく仕上がる秘訣です) フライパンに油を熱し、潰して小口切りにしたニンニクを炒め、香りがたったら、豚肉を炒めて、酒を回し入れ、キクラゲと湯通しをした白菜、ピーマンを加え炒めます。 調味料(醤油、塩、てん菜糖)を加え、そこにオイスターソースを回し入れ強火でサッと炒め出来上がりです🤗
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icon 沢の鶴さんの飲み比べ純米酒山田錦のモニター当選ありがとうございます😊 昨日、早速あったかおでんと一緒に頂きました✌️🍶 コクが合ってとても美味しかったです😍 スナップディッシュさん、沢の鶴さん、ありがとうございました🙇‍♀️ お酒に合うお料理を頑張って作って、楽しませて頂きます❤️
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icon 先日は、かすべの煮つけで晩酌でしたが、昨日は、かすべを唐揚げにしました💓 下味にほんの少し山田錦も入れてます。 骨までサクサクで美味しく頂きました。 すっきりしたコクのある、この実楽山田錦は、揚げ物に合いますね〜🍶 ご馳走様でした🤗
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icon ヘルシーで美味しい大根餃子と山田錦で晩酌です🍶 白大根と紅しぐれ大根を、スライスして、鶏ひき肉のあんを入れて焼き、ポン酢をつけてあっさり頂きます。 日本酒に合いますよ〜✌️ ご馳走様でした💓
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icon 豚肉の水炊きを 我が家では 風邪鍋 とよんでいます。 ビタミンCたっぷりの豚肉で風邪を撃退! 昨日届いたばかりの 沢の鶴 厳選飲み比べセットで グイッと一献。 ウマーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
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icon 鴨肉を鶏がらスープでしゃぶしゃぶ!後は青葱と牛蒡を巻いていただきます(*´∀`*)