
北海道在住の星澤幸子先生のレシピを参考にさせて頂き、富士食品さんのレシピをヒントに仕上げにオイスターソースを入れてみました🤗
豚こま肉の下味に、醤油と、贅沢に実楽山田錦のお酒を小さじ1杯使わさせて頂きました✨
お肉には更に片栗粉をまぶします。
一口大に切った白菜とピーマンを、塩と油を入れて軽く湯通しします。(このひと手間が、とても美味しく仕上がる秘訣です)
フライパンに油を熱し、潰して小口切りにしたニンニクを炒め、香りがたったら、豚肉を炒めて、酒を回し入れ、キクラゲと湯通しをした白菜、ピーマンを加え炒めます。
調味料(醤油、塩、てん菜糖)を加え、そこにオイスターソースを回し入れ強火でサッと炒め出来上がりです🤗