
昨日開催された「オンラインそば打ちレッスン」に参加しました。
レッスンは受講者も実際にそばを打ち、状況を講師の方から見ていただきながら茹でて実食まで行われました。
レッスンは対面式の講義と変わらない丁寧な指導でした。
今まで打率1割台のそば打ち成功率の劣等生〜野球なら完全に2軍落ち👎
前日も予習したのですが、惨憺たるものでした〜水が多かったのようで、ハグした麺、切れる麺💦
暗澹たる思いで臨んだ当日、やはり悪戦苦闘〜今度は水不足💧
「水が足りない場合の方が対処法は簡単です。」と講師の矢島さんからの優しいフォローに感激😭
まだやり直せる!!
〜プロの技ですね、こんなことネットを検索しても出てこない👍
奇跡のリカバリーでなんとかハグしない、短く切れないそばを打つことができました🙌
山形の山芋と本山葵で、蕎麦の香りとコシを堪能しました。
SnapDish運営事務局さま、焔蔵の矢島さま、ありがとうございました。
#オンラインレッスン #そば打ち #SDマーケット #焔蔵 #蕎麦 #そば活